Arroz Frias Parboilizado

O que quer dizer PARBOILIZADO? Esta é uma palavra resultante da junção de duas palavras do inglês, PARTIAL = parcial e BOILED = fervido, PARBOILIZADO, é um adjetivo que para a maioria, expressa a ideia de pré-cozido, porém, cozer é um processo e parboilizar é outro, especificamente é o processo de imergir o arroz à uma temperatura de aproximadamente 60ºC e em seguida submetê-lo aos processos normais de beneficiamento. A parboilização mantém o arroz inteiro devido à gelatinização de seu amido e ainda preserva suas propriedades nutricionais, resultando em um arroz sempre soltinho, com aroma e sabor característicos

Dicas

  • Deixe seu arroz ainda mais branco, pingando algumas gotas de suco de limão ao levantar fervura.
  • Reserve água do cozimento das verduras e legumes (espinafre, beterraba, cenoura, etc.) para cozinhar o arroz, além de saboroso ele ficará mais nutritivo e rico em sais minerais
  • Cozinhe o arroz sempre com a panela tampada, assim ele conservara o sabor e textura.
  • Para o arroz ficar mais sequinho, quando já estiver pronto, coloque uma fatia de pão em cima do mesmo. tampe a panela e espere uns cinco minutos: o pão absorverá todo o excesso de umidade.

Tabela Nutricional Porção de 50g (1/4 de xícara)

  Quantidade p/Porção % valor diário
Valor Energético 180 kcal 714 J 7%
Carboidratos 40g 10%
Proteínas 3g 7%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gorduras Trans 0g "VD não estabelecido"
Fibra Alimentar 0,5g 2%
Sódio 0mg 0%

 

Subgrupo Classe Tipo Peso Líquido
Parboilizado Longo Fino 1 5 kg


Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kj.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

NÃO CONTÉM GLÚTEN

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