Baião de Dois (esta receita é feita com Arroz FRIAS Parboilizado).

Confira como preparar essa deliciosa receita

Baião de Dois (esta receita é feita com Arroz FRIAS Parboilizado).

Ótima receita para reunir a família e os amigos. Com esta receita, você pode servir bem, até 14 pessoas

Baião de Dois (esta receita é feita com Arroz FRIAS Parboilizado).

Ingredientes

  • 1 Kg de ARROZ FRIAS PARBOILIZADO
  • 0,5 Kg de feijão de corda
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 2 tomates maduros (firmes)
  • Coentro ou salsinha (à gosto)
  • Caldo de galinha (2 tabletes)
  • Tempero baiano (à gosto)
  • Sal à gosto (geralmente usa-se pouquíssimo sal, pois já está presente no caldo de galinha e em alguns temperos baianos)
  • 1,5 Kg de carne seca (cortado em cubinhos)
  • 3 gomos de linguiça calabresa defumada (cortado em cubinhos)
  • 3 gomos de linguiça paio (cortado em cubinhos)
  • 700g de bacon defumado (cortado em cubinhos)
  • Queijo coalho
  • +/- 2 litros de Água fervente.

 

Modo de preparo

  • Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 15 minutos, escorra bem e reserve.
  • Cozinhe o feijão de corda , escorra e reserve.
  • Dissolva o caldo de galinha em um pouco d’água fervente e reserve.
  • Frite até dourar, o alho, a cebola e o bacon; Acrescente a linguiça, o paio, a carne seca, o feijão de corda, o caldo de galinha, o tomate, a salsinha ou coentro e o tempero baiano refogue e acrescente o ARROZ FRIAS PARBOILIZADO, misture bem e coloque a água fervente aos poucos. Deixe cozinhando em fogo baixo, quando estiver com pouca água acrescente o queijo coalho, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar.

Obs.: *Salpique cebolinha cortada em rodelinhas para decorar o prato pronto 

Obs.: **Enquanto cozinha, verifique a maciez do arroz para se certificar se é preciso acrescentar mais água ou não.

| Atendimento

  • (43) 3427-7636

  • arrozfrias@arrozfrias.com.br

| Localização

  • Av. Francisco Kitano, 2795
    Parque Industrial Norte
    Apucarana - Paraná
    CEP 86.806-000