Arroz Carreteiro

Confira como preparar essa deliciosa receita

Arroz Carreteiro

Rendimento: 10 pessoas Tempo: 40 minutos

Arroz Carreteiro

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada em cubos
  • 1 xícara (chá) de lombo defumado em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e cozida em cubos
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 tomates picados
  • Sal à gosto
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma panela grande, refogue o alho com um fio de óleo. Acrescente a cebola e deixe fritar. Quando a cebola começar à dourar coloque a linguiça, carne-seca e o lombo defumado. Assim que a linguiça calabresa começar à dourar coloque o arroz, o tomate e acrescente a água. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se necessário vá acrescentando água aos poucos para que o arroz fique com a maciez de seu gosto.

 

Dica: Para dessalgar a carne seca, leve-a à fervura e troque a água 2 ou 3 vezes.

| Atendimento

  • (43) 3427-7636

  • arrozfrias@arrozfrias.com.br

| Localização

  • Av. Francisco Kitano, 2795
    Parque Industrial Norte
    Apucarana - Paraná
    CEP 86.806-000